Чайная лодка arrow Чайная школа
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Чайная школа
Тех, кто хочет лучше познакомиться с Чаем, его историей, традицией и влиянием на человека, мы приглашаем в Школу чайного мастерства.

Первая ступень: позволяет научиться узнавать хороший чай, правильно его готовить и пить, использовать чай для улучшения вашего здоровья и душевного состояния и конечно лично попробовать все многообразие чаев из «Чайной лодки».

1. История чая: от древнего «эликсира бессмертия» до современного чайного пакетика.
2. Классификация чая: белый, зеленый, желтый, бирюзовый (улун), красный, черный.
3. Способы приготовления чая. Вода, огонь, чайная посуда и чайное окружение.
4. Влияние чая на человека. Чай как «лекарство от 100 болезней».

Вторая ступень: предназначена для тех, кто хочет овладеть мастерством заваривания чая, научиться использовать чай в своей профессии или сделаться чайным профессионалом.

1. Кто такой Чайный человек или «как нужно жить, чтобы получился хороший чай».
2. Чай в системе HoReСa. (отели, рестораны, кафе). Организация чайных праздников (Ча Янь) и вечеринок. Умение везде и всегда приготовить хороший чай.
3. Чай и бизнес. Использование чаепития как корпоративного механизма, объединяющего сотрудников. Чай как инструмент деловых переговоров.
4. Использование чая в сфере медицины и психологии. Чаепитие как средство комплексного оздоровления человека. Чай при различных заболеваниях. Чай в работе психотерапевта.

Третья ступень: для тех, кого интересуют пути духовного совершенствования с помощью чая. Вы узнаете: что такое Путь Чая, откуда он начинается и куда ведет. Познакомитесь с тем, как чай связан с различными духовными традициями человечества. Сможете почувствовать, как сила чая может надувать ваши собственные паруса в Путешествии Жизни.

1. Связь чая с различными духовными традициями (культ предков и шаманизм, Даосизм, Конфуцианство, Буддизм, Христианство, Ислам, а так же современный светский гуманизм)
2. Чайный Путь - питание Дэ и следование Дао. Уважение и свобода. Танец Инь и Ян в чайном действе. Пять первоэлементов. Чайный Цигун. «Когда флейта Пуста и настроена, любой ветерок становится Музыкой Неба».
3. Чай и Чань – один вкус. Напиток, заваренный на Пустоте. Чашка чая – чтобы вернуться туда, где находишься и обрести то, что никогда не терял.
4. «Нет пути к Чаю, Чай- это Путь». Знаки и ориентиры, чтобы не сбиться с Пути.

Группа участников - 6 человек (только по предварительной записи).
Запись в группу по тел. 22-77-600
 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна