Чайная лодка arrow Заваривание в исиньском чайнике
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Заваривание в исиньском чайнике

1. Преимущества: заваривание в чайнике из исиньской глины качественно отличается от других способов тем, что придает чаепитию глубину и проникновенность. Искусный чайник делает чаепитие искусством и становится полноправным членом вашей семьи - за ним ухаживают, натирают полотенчиком и дружат с ним годами, напаивая хорошим чаем. Несмотря на некоторые ограничения данного метода (рекомендуется все же выделять под разные сорта чая разные чайники) и относительную дороговизну чайников из хорошей исиньской глины, поиск "своего" чайника и его приобретение для настоящего чаевника - просто дело времени. Любоваться тем, как льется из него вода, ощущать его поверхность, смотреть за тем, как высыхает облитый водой чайник, наслаждаться тем, как удобно он лежит в руке - все это делает чаепитие с чайником одним из любимых и изысканных вариантов, даже если вы пьете чай в одиночестве.

2. Вам понадобится из посуды - один из любимых исиньских чайников, чахай, чашки, можно добавить по вкусу чайные инструменты, полотенчико и забавного глиняного зверька.

3. Сначала прогреваем посуду - наливаем воду в чайник, оттуда в чахай и в чашечки. Если мы делаем чай не на доске, то сливаем воду в специальную емкость. Засыпаем заварку в прогретый чайник и "встряхиваем аромат", затем можно открыть крышку и насладиться запахом согретого чая. Заливая чай первый раз, мы промываем и согреваем листики, омываем посуду - из чайника первую заварку сливаем в чахай, а оттуда - в чашки. В дальнейшем мы завариваем чай в этой же последовательности. Вторая и последующие заварки предназначены уже для питья.


 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна