Чайная лодка arrow Заваривание по-европейски
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Заваривание по-европейски

1. Преимущества: очень простой способ, требующий минимума посуды и навыков, им можно пользоваться дома и в выездных условиях. Позволяет получить сразу определенное количество чая, готового для питья. Имея заварку и хорошую воду, вы можете приготовить вкусный чай даже в гостях, не смущая окружающих своими познаниями в китайской чайной культуре.

2. Вам понадобится: большой чайник, чашки, вода и чай.

3. Наши единочаятели в своей повсеместной чайной практике применили два способа заваривания по-европейски, вы можете внести сюда свои модификации.

Первый способ: берем большой чайник, лучше стеклянный - тогда можно наблюдать, как заваривается чай и разворачиваются его листики. Ополаскиваем чайник и посуду горячей водой. В прогретый чайник засыпаем заварку, заливаем ее горячей водой и даем чаю настояться какое-то время. Можно также аккуратно его перемешать - трижды вылить небольшую порцию чая в чашку и залить обратно в чайник. Чайник при этом можно расположить на подставке со свечой, чтобы он не торопился остывать.



  Второй способ: если вы поехали за город, где нет розеток и электрочайников, но есть газовая горелка, чай, вода и стеклянный чайник. В этом случае вы греете воду на газовой горелке, пока не появятся "жемчужные нити". Затем практически одновременно нужно засыпать заварку в воду и выключить горелку. Пузырьки воздуха, растворенные в воде, обволакивают чаинки, начиная процесс заваривания. Если вы завариваете улуны, происходящая с заваркой метаморфоза может стать вашим фирменным фокусом в компании, которая пока не пьет хороший чай - развернувшиеся чайные листочки образуют миниатюрное подобие подводного леса. Полученный таким образом чай, по отзывам единочаятелей, получается обычно очень веселым.
 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна