Чайная лодка arrow Заваривание в гайвани
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Заваривание в гайвани

1. Преимущества: таким способом можно заварить любой чай - от зеленого до улуна. Гайвань позволяет  делать быстрый слив, что пригодится во время питья зеленого чая. Вполне функциональные гайвани могут быть совсем недорогими. А еще из гайвани можно пить самому, придерживая крышечкой чаинки!

2. Что вам понадобится: гайвань, чахай, сито (в крайнем случае можно обойтись и без него), чашки. Желательно, но не обязательно - чайные инструменты и чайное полотенчико. Если вы завариваете чай не на доске, то понадобится еще емкость для слива воды. И, самое главное - вода и чай.

3. Сначала ополосните посуду горячей водой. Для этого вы наливаете ее в гайвань, оттуда выливаете в чахай, а уже из него - в чашечки. В прогретую гайвань вы засыпаете чай, это позволяет почувствовать его аромат. Затем заварка заливается горячей водой, вы делаете первый слив - сначала из гайвани в чахай, а уже из него по чашечкам. Перед тем, как омыть чашечки первой заваркой, горячую воду, которой вы прогревали посуду, можно вылить на доску либо в какую-нибудь емкость. Если пользоваться ситом, то заваренный чай получится особенно прозрачным. Первое заваривание позволяет чайным листикам раскрыться, а вот уже вторая и последующая заварки предназначены для питья.



 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна