Чайная лодка arrow Гунфуча
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Гунфуча

1. Преимущества: гун фу ча или высшее мастерство чая позволяет насладиться всеми совершенствами чая, она очень изящна по форме и создает неповторимое настроение гармонии и красоты. Во время церемонии гунфуча можно уловить очень тонкие изменения аромата и вкуса чая от заварки к заварке, а также взаимодействие чая с человеком - уже к третьей заварке аромат в высоких чашках будет разным у каждого гостя. Гун фу ча буквально завораживает начинающих чаевников, позволяя в полной мере почувствовать мистичность чайного пространства, его таинственность и ритм.
 
2. Вам понадобятся: чайник из исиньской глины, чахай, чайные пары, подставки для чайных пар, чайная доска, иструменты, чайное полотенчико, сито по желанию, чай и вода.

3. По-настоящему высшим искусством делает эту процедуру не последовательность действий и не наличие специальной посуды - чайных пар, но внутреннее состояние мастера. Хорошо, когда форма уже освоена, и можно действовать спокойно и уверенно, найдя свой темп заваривания и практикуя свой стиль. В Китае считается сейчас достаточно, чтобы руки при заваривании "поддерживали" друг друга, обозначая степень концентрации мастера. Воду во время церемонии гун фу ча лучше уважительным действовать обеими руками - например, обеими руками берут и дают визитные карточки. тогда внимание полностью сосредоточено на том, что ты делаешь. Раньше при заваривании чая вторая рука придерживала рукав одежды, греть на живом огне - вы наблюдаете за стадиями кипения и слушаете воду. Затем нужно прогреть посуду - наливаем воду в чайник, оттуда - в чахай, затем прогреваем чайные пары. Для этого наливаем воду сначала в высокие чашечки, из них переливаем в низкие. Можно также налить воду в низкие чашечки, затем опустив и повращав высокие чашечки в горячей воде. Чашечки держим и переворачиваем щипцами. Также вся посуда омывается первой заваркой. Второй раз мы сливаем чай в чахай, а затем разливаем в высокие чашки. Последовательно для каждой пары переворачиваем низкую чашку, накрываем ею высокую и переворачиваем обе чашки так, чтобы низкая чашка оказалась на чайной подставочке. В результате на подставке располагается низкая чашка, в ней стоит перевернутая высокая чашка, внутри которой  - чай. Гость медленно приподнимает высокую чашку, чай при этом постепенно выливается в низкую чашку, а высокая благодаря свое форме позволяет насладиться чайным ароматом. Так, мы сначала вкушаем аромат из высокой чашки, а затем вкушаем сам чай из низкой. При последующих заварках мастер разливает чай в высокие чашечки, а гости могут переворачивать чайные пары самостоятельно. Мы наблюдаем за пробуждением, расцветом и закатом чая, наполняясь его силой и останавливая время.


             

             
 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна